ГРАФИК РАБОТЫ АВТОМАГАЗИНОВ
АО «КУЛЬТУРА-АГРО»
Владельцем усадьбы Исадский Бор (впоследствии поселок Цвылево ) был Александр Ефремович Цвылев, петербургский купец, потомственный почетный гражданин.
Первоначально Александр Ефремович приобрел в Сугоровской волости усадьбу Ольховичи. Позднее в нескольких километрах от нее возникла новая, которая и стала называться Исадский Бор. Ее центром стал двухэтажный бревенчатый дом. Его принципиально не обшивали. Этот дом и сейчас стоит на правом берегу запруды, ориентирован парадным фасадом к западу, к водной глади.
По отзывам современников, Александр Ефремович был «крепкий хозяйственник», который, однако, думал не только о собственной выгоде. Есть свидетельство о том, что он договаривался с сельским учителем: «Отбери учеников поспособнее, отправим учиться в Петербург, а я все хлопоты возьму на себя». Учителя из Овино и Липной Горки были постоянными гостями в усадьбе.
В Исадском Бору были построены плотина, мельница, электричество провели по домам крестьян. Из кирпичей со штампом «Цвылевъ» были сложены печи во многих тихвинских домах.
На строительство железной дороги А.Е. Цвылев выделил солидную сумму с условием, что она пройдет недалеко от имения и разъезд будет назван его именем, что и было сделано.
Серьезный интерес вызывала у А. Е. Цвылева история края. Он был одним из членов-учредителей, а затем и председателем Тихвинского отделения Новгородского общества любителей древности, открытого 21 мая 1913 года. Целью общества являлось «изучение и охрана старины и древности, а также воспитание в народе любовного отношения к своему прошлому. Отделение изучало историю края по первоисточникам, регистрируя памятники местной старины и собирая материалы…»
Александр Ефремович подарил тихвинскому краеведу И. П. Мордвинову большой двухэтажный дом, стоявший на одной из центральных
улиц Тихвина – Екатерининской. В этом доме не только жили в течение нескольких десятилетий Мордвинов и его потомки, именно здесь была открыта «Выставка древностей» — прообраз будущего Тихвинского краеведческого музея.
НОВОСТИ:
9 декабря — день освобождения Тихвина от немецко-фашистских захватчиков.
08.12.2022
Месяц и один день Тихвин находился в немецкой оккупации. Был сорван фашистский план создания второго блокадного кольца вокруг Ленинграда. Освобождение Тихвина позволило усилить подвоз продовольствия, и 25 декабря 1941 года хлебный паек, выдаваемый ленинградцам и бойцам Ленинградского фронта, был увеличен на 75 — 100 граммов. Поражение немецкий войск под Тихвином развеяло миф о непобедимости фашистской […]
25.11.2022
В 2022 году по случаю Дня работника сельского хозяйства главному бухгалтеру Елене Михайловне Зешковой было присвоено звание «Почетный работник агропромышленного комплекса России» за заслуги в области сельского хозяйства. Благодарностью главы администрации Тихвинского района награждаются: — Флотский Димитрий Сергеевич –тракторист акционерного общества «Культура-Агро». — Царев Евгений Викторович – тракторист акционерного общества «Культура-Агро». Благодарностью Министерства […]
Великая Отечественная Война: 79 лет подвигу.
18.01.2022
18 января – памятная дата Великой Отечественной Войны: 79 лет подвигу. В этот день в 1943 году завершилась операция «Искра»: советским войскам удалось прорвать блокаду Ленинграда. Блокадный хлеб – 125-граммовый кусок хлеба – норма, которую получали ленинградцы самой тяжёлой зимой 1941-1942 годов.
ОТЗЫВЫ:
Мы всегда рады новым друзьям,
единомышленникам и партнерам!
Ленинградская область, Тихвинский район,
пос. Цвылево, д.5.
Тел. +7 (812) 671-00-01
доб. 2# (секретариат)
Факс +7 (81367) 372-22